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Œno 16 : quizas, quizas, quizas !

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Œno 16 a été créé pour faire découvrir spécialités et vins de la région à « tres chicas de Sévilla »…

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Coté vin, il s’agissait de retrouver soit l’origine, soit le cépage unique du vin dégusté. Vins gardois ou andalous, de France et de Navarre, se sont succédés « con alegria » pour exercer nos yeux, nos nez et nos palais au difficile jeu de la dégustation à l’aveugle. 

20180411_150201Premier vin, un blanc, 100% Clairette avec au programme des arômes de « pera » (poire) et non pas de « membrillo » (coing). La clairette a donné aussi un petit goût de fenouil en fin de bouche. Facile à boire, c’est un vin d’ici que la gente de otra parte a apprécié.

20180411_150239Puis ce fut le tour de « Duende », une syrah andalouse, qui malgré sa belle étiquette et son nom n’a pas su apporter la grâce attendue. Il faut dire que sa robe était trouble et qu’elle sentait fortement l’étable. On pouvait, tout de même, lui reconnaître des arômes concentrés de fruits noirs, de fumé et une belle fraîcheur. Olé!

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Dans Malayeto et Badaïre, quel cépage se cache ? Il fallut du talent et ma langue qui fourcha pour qu’au moment des résultats toutes les équipes s’exclament d’une voix : GRENACHE ! Le grenache est un cépage méditerranéen. On le retrouve surtout en France et en Espagne où se llama « GARNACHA ». Fruits noirs mûrs, épices douces et onctuosité firent de ces vins et particulièrement du dernier, le rouge préféré de la soirée. 

30709739_10213034158461511_2547524714494951424_nMuchas Gracias a todos y hasta la vista !

 

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