Parmi les quatre vins dégustés au cours du dîner de réveillon, je vous propose de porter votre regard sur la bouteille à gauche de la photo. Vous y trouvez la longue et fine Alsacienne, parée d’une étiquette dessinée par un artiste strasbourgeois, Julien Kuntz, qui contient un Pinot gris élevé par le domaine Kreydenweiss.
Marc Kreydenweiss – Lerchenberg – 2014
Alsace – Pinot gris
blanc – 14% – biodynamie
100% Pinot gris
autour de 13€ au domaine
Voici un vin adapté aux plats de gastronomie. Servi avec l’entrée, il s’est marié avec les différents choix des convives: terrine d’écrevisse, saumon cru, foie gras poêlé. Et c’est je crois, une grande qualité que de pouvoir s’accorder avec autant de délicatesse à des mets si différents. Il a su apporter fraîcheur pour les uns et minéralité pour les autres. La robe de fête, d’un jaune pâle limpide, est étincelante. Le nez est discret sur des agrumes délicates et de légers arômes floraux. La bouche est tout en finesse, saline et légèrement fumée comme 2 cailloux que l’on frotte. La tête dans le cru vous souhaite un Noël, aussi délicieux que ce vin.
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