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Château d’Agassac – 2010

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Château d’Agassac – 2010

AOP  Haut – Médoc

rouge – 13% – Terra Vitis

50% Merlot – 47 % cabernet-sauvignon – 3% cabernet franc

15€ par internet

Deux « à priori » positifs pour ce vin: En premier lieu, le label « Terra Vitis ».C’est du latin… Cela exprime le lien entre la vigne et le terroir. C’est aussi une association de vignerons engagés dans une agriculture raisonnée dont la devise est : Observer, respecter pour produire. Bonne idée. Le second c’est le millésime : 2010 se présente, ce n’est pas un secret, comme un grand millésime capable de passer de nombreuses années en cave : riche comme le 2009 mais plus frais.

Le Château d’Agassac, Haut-Médoc sur un terroir de graves, est vinifié dans un esprit « moderne », essayant de trouver l’équilibre entre le bois et le fruit, la puissance et la fraîcheur. Servi à la table après 2 heures de carafage. La robe est de soirée : rouge intense et brillante. Au nez, c’est cassis, mûre en confiture et des fragances de cèdre. En bouche, les tanins sont fondus et soyeux donnant une belle rondeur. La finale est honnête. Bonne association avec de l’agneau au roquefort. Un vin de réveillon qui a fait son effet…

 

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